Lo sciroppo ai fiori di sambuco
In questi giorni vista la fioritura del sambuco, non ho resistito e ho pensato di farne uno sciroppo dissetante e naturale per l'estate
ho preso 12 fiori ben aperti dalla pianta che ho fuori dal paese,lontano da zone trafficate (è importante che siano più puliti possibile e senza veleni)
Ho aggiunto 9 limoni non trattati tagliati a pezzettini,anzi in realtà ho spremuto il succo di 5 e ne ho tagliati solo 4 (variazione per far prima)
Ho messo tutto in una ciotola aggiungendo un litro d'acqua, ho coperto e lasciato a macerare per 48 ore.
Alla fine ho spremuto e filtrato il tutto, aggiunto 1 kg di zucchero e ho fatto bollire per 5 minuti
Ecco il risultato,circa 2 litri e mezzo (3 bottiglie ma una è già stata apprezzata) da conservare in un luogo fresco e asciutto, da gustare diluito con acqua quando farà caldo
Questa si che è un'ottima ricetta, grazie mille. Credo di fare ancora in tempo, i fiori di sambuco non sono ancora appassiti, ci provo anch'io.
RispondiEliminagrazie, certo che fai ancora in tempo, al massimo raccogli quelli in montagna, sono molto più indietro
EliminaBuono e rinfrescante, lo sciroppo di sambuco!! Ottima idea per l' estate.Auguri per il tuo blog.
RispondiEliminagrazie AnnaB, spero sia piacevole da guardare.....
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